Politique dutilisation et de confidentialité

Politique d’utilisation et de confidentialité

Les conditions ci-après s’appliquent à votre utilisation de ce site Web. Vous devez lire attentivement ces informations importantes avant de poursuivre votre visite de ce site Web.

GÉNÉRALITÉS

Vous visitez un site Web de Constrix SPRL (ci-après « Constrix »), une société de droit belge ayant son siège social à Heist-op-den-Berg et avec le numéro d’entreprise 0840.596.852. Les présentes conditions s’appliquent à ce site Web et à son accès/utilisation. En visitant/utilisant ce site Web, vous déclarez accepter les conditions de la présente Politique d’utilisation et de confidentialité. Si vous êtes un utilisateur enregistré de ce site Web, les dispositions des conditions générales de vente de Constrix, auxquelles vous êtes tenu, priment en cas de contradiction avec la présente Politique d’utilisation et de confidentialité. Les conditions de la présente Politique d’utilisation et de confidentialité peuvent être modifiées par Constrix, et ces modifications s’appliqueront à votre accès à/votre utilisation de ce site Web après lesdites modifications. Vous êtes par conséquent supposé consulter régulièrement la présente Politique d’utilisation et de confidentialité.

UTILISATION DU SITE WEB

Vous déclarez utiliser ce site Web en bon père de famille et reconnaissez être responsable de toute utilisation de ce site Web (p. ex. : la réalisation d’une transaction, le placement d’une commande) par vous-même et par quiconque utilisant vos données de connexion. Les informations que vous transmettez aux serveurs de Constrix (p. ex. : par e-mail ou via les pages de ce site Web) ne seront pas illégales ou autrement inappropriées en vue d’une publication. Vous consentirez tous les efforts raisonnables pour détecter et éliminer tous virus ou autres éléments contaminants ou destructeurs avant de transmettre des informations aux serveurs de Constrix. Ce site Web peut contenir des hyperliens vers des sites Web ou des pages Web de tiers ou y renvoyer autrement. Constrix n’a aucun pouvoir sur le contenu ou sur d’autres caractéristiques de ces sites ou pages Web, et n’est en aucun cas responsable de leur contenu ou de leurs caractéristiques et ne fournit aucune garantie à cet égard. Le placement de liens par Constrix n’implique en aucun cas une acceptation implicite du contenu de ce site Web ou de ces pages Web et des conditions qui y sont d’application, et la présente Politique d’utilisation et de confidentialité ne s’y applique pas. Constrix consentira tous les efforts raisonnables pour garantir que ce site Web ne présente pas de virus et d’autres défauts techniques et que toutes les informations personnelles que vous communiquez sont sécurisées. Toutefois, en raison de la nature d’Internet et du fait qu’il ne s’agit pas d’un système sécurisé, certaines circonstances peuvent faire que des erreurs/omissions dans les informations/des virus ou des défauts techniques sur ce site Web se produisent en raison de circonstances sur lesquelles Constrix n’a raisonnablement aucun contrôle (en ce compris, mais pas exclusivement, l’intrusion, la modification, la contamination, la destruction d’une partie de ce site Web par un tiers). Par conséquent, Constrix ne peut aucunement garantir que ce site Web ne présente pas de virus/défauts techniques et que les informations personnelles que vous communiquez ne sont pas interceptées par des tiers.

INFORMATIONS ET ACCESSIBILITÉ/DISPONIBILITÉ

Constrix consentira tous les efforts raisonnables pour veiller à ce que ce site Web soit accessible/disponible 24/24h, mais ne peut pas le garantir. Toutes les informations contenues sur ce site Web sont fournies exclusivement à des fins informatives. Constrix consentira tous les efforts raisonnables pour garantir que les informations contenues sur ce site Web sont correctes le jour de leur publication. Les informations contenues sur ce site Web sont fournies « telles quelles », sans aucune garantie quant à leur exactitude/précision. Constrix n’est aucunement responsable du caractère inexact/non fiable de ces informations. Constrix se réserve le droit de supprimer/modifier/corriger/actualiser à tout moment et sans notification écrite et préalable le contenu/la présentation/l’accessibilité/la disponibilité d’une quelconque partie de ce site Web.

DROIT D’AUTEUR ET PROPRIÉTÉ

Constrix ou les tiers qui communiquent des informations sur ce site Web en sont les propriétaires et conservent tous les droits (de propriété (intellectuelle), d’auteur, de marques ou autres) sur les banques de données accessibles via ce site Web et sur tout le matériel contenu sur ce site Web (en ce compris, mais pas exclusivement, les textes, images, marques, dénominations commerciales). Vous êtes exclusivement autorisé à télécharger/redistribuer/retirer entièrement ou partiellement toute information de ce site Web pour votre utilisation privée et non commerciale. Tous les droits qui ne sont pas expressément octroyés sont conservés par Constrix. À l’exception des droits expressément octroyés dans la présente Politique d’utilisation et de confidentialité, votre accès à/votre utilisation de ce site Web ne peut en aucun cas être considéré(e) comme l’octroi (par implication, exclusion ou autrement) d’un(e) quelconque licence/droit d’utilisation de ce site Web et de son contenu sans l’autorisation écrite et préalable de Constrix. Aux fins de toute clarté, hormis les droits expressément octroyés, il est strictement interdit de copier/traduire/adapter/modifier/distribuer/exploiter commercialement l’ensemble/une partie de ce site Web sous quelque forme ou de quelque manière que ce soit (électronique, mécanique ou autre). Toute infraction à ce qui précède peut entraîner des poursuites civiles ou pénales.

RESPONSABILITÉ

Vu ce qui précède, Constrix n’est pas responsable de tout dommage – direct (en ce compris, mais pas exclusivement, des problèmes techniques) ou indirect (en ce compris, mais pas exclusivement, la perte de données, de bénéfice, de chiffre d’affaires, de clientèle) – ou de toute perte quelle qu’en soit la cause (contractuelle, extracontractuelle ou autre)/l’origine/la nature, qui résulte de/se rapporte d’une quelconque manière :

  • Au caractère imprécis/inexact/incomplet des informations fournies sur/via ce site Web ou à l’utilisation de ces informations ;
  • Au propre équipement de l’utilisateur, à l’Internet proprement dit, à quelques lignes/réseaux publics d’opérateurs que ce soit ;
  • À l’intrusion d’un tiers à la suite d’une modification des informations sur ce site Web ou d’une contamination (p. ex. : par un virus) ou de la destruction de la totalité ou d’une partie de ce site Web ;
  • À tout(e) retard/perte de données/dommage dans le cadre de la transmission entre ce site Web et le destinataire ;
  • À l’accès/l’utilisation ou à l’impossibilité d’accès/d’utilisation ou au retard dans l’accès/l’utilisation de ce site Web (en ce compris, mais pas exclusivement, l’utilisation ou l’impossibilité d’utiliser un quelconque composant de ce site Web pour la vente de véhicules) ;
  • À toute action ou non-action de Constrix ou de tiers.

La responsabilité de Constrix sera en tout cas limitée/exclue pour autant que le droit applicable le permette. Si, sans préjudice de ce qui précède, la responsabilité de Constrix est retenue pour tout(e) perte/dommage résultant de ou se rapportant d’une manière à l’utilisation de ce site Web ou de son contenu, la responsabilité de Constrix n’excèdera en aucun cas le montant qui a été facturé aux utilisateurs enregistrés en vue de l’utilisation du site Web.

INDEMNISATION

Vous préserverez Constrix de toute action en justice intentée par des tiers contre Constrix à la suite de votre visite/utilisation de ce site Web.

CONFIDENTIALITÉ

Constrix traitera avec le plus grand soin toutes les informations personnelles que vous nous communiquez. Constrix accorde beaucoup d’importance à la confiance que vous placez dans notre entreprise en visitant ce site Web. La présente Politique d’utilisation et de confidentialité concerne le recueil et l’utilisation de données personnelles via ce site Web. En visitant/utilisant ce site Web, vous indiquez accepter les conditions de la politique de confidentialité de Constrix. Les informations obtenues via ce site Web, et en particulier via le formulaire d’enregistrement, seront traitées. Constrix est responsable du traitement des données personnelles obtenues via ce site Web. Les données personnelles que vous communiquez sont traitées conformément aux dispositions légales en vigueur (loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998 transposant la directive 95/46/CE du 24 octobre 1995 du Parlement européen et du Conseil relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement de données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et ses arrêtés d’exécution) et consignées dans un fichier automatisé. Constrix utilise des cookies. Les cookies doivent être considérés comme des données que le serveur de Constrix envoie à votre navigateur, qui peut ensuite l’installer sur le disque dur de votre ordinateur. Les cookies permettent à Constrix d’octroyer aux visiteurs réguliers un accès plus facile et plus efficace à ce site Web et de mieux les servir. Les cookies ne contiennent pas d’informations personnelles. Dans les paramètres de votre navigateur, vous pouvez désactiver la possibilité de recevoir des cookies. Les données personnelles obtenues via ce site Web seront utilisées exclusivement aux fins suivantes :

  • Gestion des clients : administration de la clientèle, gestion d’une offre sur/commande d’un véhicule via ce site Web, livraisons, facturation de services ;
  • Afin de vous informer sur les produits ou services proposés par Constrix, à des fins de marketing direct et de publicité ;
  • Afin de vérifier comment ce site Web est utilisé et d’obtenir des informations qui nous permettent d’optimaliser ce site Web et d’adapter son contenu de manière à ce qu’il réponde mieux à vos besoins spécifiques, et d’apporter des améliorations aux produits et services.

Constrix ne transmettra pas vos données personnelles à des tiers sans votre autorisation écrite et préalable, sauf si Constrix y est contrainte par la réglementation applicable ou si cela est nécessaire pour le traitement de l’offre/de la commande/de l’achat via ce site Web. Aucun système technologique n’est entièrement sûr (protection contre les hackers et autres) en ce qui concerne la communication de données personnelles (par téléphone ou par Internet). Constrix consent toutefois tous les efforts raisonnables pour prévenir l’accès non autorisé à/l’utilisation inappropriée/la divulgation de vos données personnelles et pour minimiser les risques en la matière. Vous avez le droit de consulter et de corriger éventuellement vos données personnelles. Vous avez le droit de vous opposer gratuitement et sans aucun motif au traitement de vos données à des fins de marketing direct. Si vos données personnelles sont inexactes, incomplètes ou non pertinentes, vous pouvez demander gratuitement leur correction ou leur suppression ou vous opposer à leur traitement. Via info@constrix.be, vous pouvez adresser votre demande de consultation, de correction, de suppression ou d’opposition à notre service d’information. Si vous avez des questions concernant la présente Politique d’utilisation et de confidentialité, Constrix reste à votre disposition et vous pouvez nous contacter à l’adresse info@constrix.be.

DROIT APPLICABLE

La présente Politique d’utilisation et de confidentialité est régie exclusivement par le droit belge et les tribunaux de l’arrondissement de Malines sont seuls compétents.